PARCELLA 40

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La vinificazione è tradizionale, in bianco, con immediata  separazione   delle bucce dal succo.  Dopo una breve  sosta di decantazione il mosto ottenuto viene avviato  alla  fermentazione a  temperatura controllata. L’affinamento avviene in acciaio  inox  per il tempo necessario ad illimpidire il prodotto e ad  acquisire  gli  aromi  secondari che si sviluppano con il contatto del suo lievito.                                    

Nella  primavera  successiva alla raccolta viene imbottigliato e  riposa  ancora un  breve  periodo  in  cantina.           

 

CARATTERISTICHE

Colore  giallo paglierino arricchito da delicati riflessi verdognoli. Il profumo è ampio, dotato di  fragranti  sfumature  fruttate e floreali.  Secco ma morbido al palato, con una punta di acidità che trasmette freschezza.                                     

Nel finale un piacevole retrogusto lo rende di ottima bevibilità.
La temperatura di servizio ottimale  è di 8-10°C.  Ideale  come  aperitivo  o abbinato  ad  antipasti e piatti a base di pesce.             

SCHEDA TECNICA

Nome: Parcella 40
Gradazione alcolica media: 13% VOL.
Imbottigliato all’origine nelle proprie cantine in Briona
Denominazione: Colline Novaresi Bianco DOC
Uve (%): come previsto dal disciplinare di produzione dei vini d.o.c. “Colline Novaresi”
Produzione media annua: 6.000 bottiglie
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 60 ql./ha

 

PREMI E RICONOSCIMENTI

– The italian wine competition – Civilità del bere 2020 – MEDAGLIA D’ORO
– Decanter World Wine Awards 2019 – MEDAGLIA D’ARGENTO
– 8° “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – CALICE D’ORO (Golden Goblet) 2018
– Lyon International Competition 2018 – MEDAGLIA D’ARGENTO
– Catavinum World Wine & Spirits Competition 2018 – MEDAGLIA D’ARGENTO
– 7° “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – CALICE D’ORO 2017
– Decanter World Wine Awards 2017 – MEDAGLIA DI BRONZO
– 5° “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – CALICE D’ORO 2015
– “Leonardo Qualità Italia” awards 2015 – Piedmont Region – DOUJA D’OR
– 43° “DOUJA D’OR 2015” Wine Competition for DOC and DOCG Wines – DOUJA D’OR
– 4° “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – DIPLOMA DI MERITO
– 42° “DOUJA D’OR 2014″ Wine Competition for DOC and DOCG Wines – DOUJA D’OR
– 41° “DOUJA D’OR 2013” Wine Competition for DOC and DOCG Wines – DOUJA D’OR
– 2° “CALICE D’ORO DELL’ALTO PIEMONTE” Wine Competition – CALICE D’ORO 2012
– 7° Città di Sizzano Wine Fair: SITIANUM Award – Grappolo d’Argento
– 40° “DOUJA D’OR 2012″ Wine Competition for DOC and DOCG Wines – DOUJA D’OR