La particolare tecnica di vinificazione prevede una fermentazione a temperatura controllata, l’affinamento in acciaio inox per alcuni mesi ed un secondo affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi. Vengono così esaltate la freschezza, la fragranza ed i profumi che può esprimere un nebbiolo giovane, che si evolverà nel tempo continuando a sviluppare le caratteristiche peculiari di questo nobile vitigno.
Colore rubino. Profumi di frutti di bosco. Tannini discreti che esaltano la freschezza e la fragranza che può esprimere il nebbiolo.
Abbinamento ideale con salumi e secondi di carni bianche e rosse.
La temperatura di servizio ottimale è di 17°C.
Nome: Runcà
Gradazione alcolica media: 13% VOL.
Zona di produzione: Colline Novaresi
Denominazione: Colline Novaresi Nebbiolo Spanna
Uve (%): Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno: morenico alluvionale
Sistema di allevamento: guyot
Densità di impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 65 ql./hl
– Comune di Sizzano – Premio SITIANUM 2022
– Decanter World Wine Awards 2022 – MEDAGLIA D’ORO
– Merum Selezione Vino Frühlingsausgabe 1/2022
– The italian wine competition – Civilità del bere 2020 – MEDAGLIA D’ARGENTO
– Comune di Sizzano – Targa SITIANUM 2019